Son Sabater by Zafiro: Entschleunigung im Nordosten Mallorcas

Son Sabater by Zafiro: Entschleunigung im Nordosten Mallorcas

Hotels

Das Boutique-Hideaway Son Sabater by Zafiro vereint die Ursprünglichkeit mallorquinischen Agrotourismus‘ mit dem Komfort eines modernen Hotels der gehobenen Kategorie – ein Ort, an dem Gäste fernab des Alltags ihre Akkus wieder aufladen können und an dem Natur, Tradition sowie Entspannung harmonisch ineinander übergehen.

Das 4-Sterne-Superior Hotel Son Sabater by Zafiro liegt eingebettet in eine idyllische Landschaft aus Olivenhainen, Mandelbäumen und mediterranen Gärten. Das liebevoll restaurierte Landgut aus dem 16. Jahrhundert verbindet traditionell-mallorquinische Architektur mit einem zeitgemäßen Designanspruch. So entsteht eine Atmosphäre, in der Authentizität und Exklusivität Hand in Hand gehen. Hier können Gäste in einem der zwölf liebevoll gestalteten Suiten oder in einer der drei außergewöhnlichen Villen mit privatem Terrassen- und Gartenbereich übernachten. Alle Unterkünfte bieten einen idealen Rückzugsraum und die lichtdurchfluteten Räumlichkeiten sind mit natürlichen Materialien und viel Liebe zum Detail designt. Die bequemen Liegen am Außenpool laden dazu ein, die Gedanken schweifen zu lassen, ein gutes Buch zu lesen oder ein Nickerchen zu machen, während der zweite Pool im Innenbereich sich auch für ein paar aktive Schwimmeinheiten eignet. Im Wellnessbereich erwartet die Urlauber zudem weitere Erholung, sei es im Dampfbad oder bei einer vitalisierenden Massage. Das À-la-carte-Restaurant des Hotels bietet inseltypische Küche in einem stilvollen Ambiente. Hier ist jedes Gericht eine Hommage an die mallorquinische Lebensart und ermöglicht es den Gästen, regionale Produkte und traditionelle Gerichte kennenzulernen. 

Erholungssuchende können außerdem an diversen Aktivitäten auf dem Anwesen teilnehmen, die ganz im Zeichen des Slow-Living-Ansatzes stehen und die ihnen das Landleben auf Mallorca näherbringen – von Spaziergängen durch die biologischen Gärten bis hin zu Wanderungen durch den angrenzenden Wald. Das Landgut Son Sabater beherbergt einen vier Hektar großen Steineichenwald, eine Johannisbrotbaumplantage und eine Vielzahl einheimischer Pflanzenarten, die entdeckt werden können. 

Der biologische Garten im Son Sabater by Zafiro ist eine direkte Verbindung zwischen Land und Küche. In dieser Saison wurden dort über 1.000 kg Obst und Gemüse geerntet, die frisch und vollständig rückverfolgbar auf den Tisch des Restaurants gelangten. Alles wird mit umsichtigen Methoden angebaut: vom Zerkleinern von Schnittabfällen zu natürlichem Dünger – wodurch Verbrennungen vermieden und CO₂-Emissionen reduziert werden – bis hin zur Unterhaltung einer eigenen Zisterne, die den gesamten Agrotourismus-Betrieb mit Wasser versorgt und ihn so zu 100 % autark macht. Die Nachhaltigkeit kann man auch im Restaurant des Son Sabater by Zafiro schmecken. Unter der Leitung des jungen mallorquinischen Küchenchefs Lluís Cardell orientiert sich die Speisekarte des Restaurants im Hotel an lokalen, saisonalen Produkten: 30 % der Zutaten stammen aus der Region, 21 % davon direkt aus dem eigenen Garten des Restaurants.

„Wir möchten, dass jeder Gast in jedem Gericht die Essenz Mallorcas entdeckt – durch eine Küche, die in jedem Detail Tradition und Nachhaltigkeit atmet“, erklärt Lluís Cardell. „Wir bereiten unsere Gerichte mit lokalen Produkten wie Xeixa-Mehl, mallorquinischem Öl, mallorquinischen Mandeln, Johannisbrot-Sauce und Mahón-Käse zu. Unsere Speisekarte ist so gestaltet, dass sie frische Zutaten aus unserem eigenen Garten – Auberginen, Tomaten, Wassermelonen – in den Vordergrund stellt und echte Authentizität auf den Tisch bringt,“ so Cardell weiter.

Das Son Sabater by Zafiro ist weit mehr als ein Hotel: Es ist ein Rückzugsort, an dem bewusste Entschleunigung im Mittelpunkt steht. Gäste finden hier im Nordosten Mallorcas die perfekte Balance aus Stille, Genuss und Inspiration. 

Weitere Informationen unter https://www.zafiroboutiquecollection.com/de/hoteles/son-sabater-by-zafiro

Über Zafiro Hotels 

Nicht umsonst gibt das spanische Wort für Saphir der Hotelgruppe „Zafiro“ ihren Namen. Geprägt durch das traditionsreiche Erbe der Familie Plomer blickt die Marke Zafiro auf eine lange Geschichte der Gastfreundschaft in der Hotellerie zurück. Mehrfach ausgezeichnet für ihr hingabevolles Kundenengagement, hat es sich die Hotelgruppe zum Ziel gesetzt, Luxus und Wohlbefinden zu ihrem Markenzeichen zu machen. Zu den Zafiro Hotels gehören derzeit drei 5-Sterne-Hotels unter dem Dach der Zafiro Palace Collection, zwei Hotels in der Zafiro Boutique Collection und neun 4-Sterne-Hotels. Das neueste Hotel der Gruppe, das Zafiro Palace Andratx, verdeutlicht die Ausrichtung der Marke auf Innovation, Nachhaltigkeit und luxuriöse Erlebnisse für ihre Gäste. Weitere Informationen unter: https://www.zafirohotels.com/de/

KLEBER GROUP
Büro München

Silke Warnke-Rehm / Vanessa Rödel
Fon. +49 (0) 89 – 28 70 230 – 0 / Mobil: +49 (0) – 173 – 721 05 66
Email: silke.warnke-rehm@klebergroup.com / vanessa.roedel@klebergroup.com

Wie hat Ihnen der Artikel gefallen? Stimmen Sie jetzt ab:
[Total: 0 Durchschnitt: 0]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert