Geschäftig, bunt, vielfältig, kreativ, warm und lebendig – das sind die gastronomischen Märkte Ecuadors. Diese Orte sind die Seele ihrer Städte, sie prägen das tägliche Leben ihrer Menschen, sie bewegen die lokale Wirtschaft, sie sind ein Magnet für den Tourismus und ein Schatz für Liebhaber der Authentizität.
Ihre Erhaltung ist von grundlegender Bedeutung, weshalb das ecuadorianische Tourismusministerium eine neue Initiative fördert, die darauf abzielt, sie in ein touristisches Produkt zu verwandeln, das das gastronomische Erbe der Ortschaften bewahrt, ihren landwirtschaftlichen Reichtum und ihre Vielfalt widerspiegelt und den Besuchern authentische kulinarische Erfahrungen bietet.
Das Programm ist Teil der in diesem Jahr von Ecuador entwickelten Tourismusstrategie, zu deren Prioritäten die Aufwertung und internationale Förderung der einheimischen Gastronomie des Landes der vier Welten gehört.
Der Markt 24 de Mayo im Kanton Otavalo in der Provinz Imbabura war der erste, der für diese Initiative ausgewählt wurde. Er wurde im Jahr 1900 eingeweiht und 2016 verlegt. Er bietet Dienstleistungen in einer modernen und funktionalen Infrastruktur, die 846 Händler beherbergt und über zwei Höfe verfügt, in denen man traditionelle Gerichte probieren kann.
Hier finden Sie mehr als 130 traditionelle gastronomische Produkte aus den Anden und von der Küste. Darüber hinaus stechen Zubereitungen wie Hornado, Caldo de Borrego, Fritada (gebratenes Schweinefleisch), Chaulafán otavaleño (eine Art gefüllter Reis) und andere hervor.
Hier wird jeder Einkauf zu einem Erlebnis und jeder Austausch zu einer Geschichte! Die gastronomischen Märkte Ecuadors warten auf Sie.
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